Navigation

Stage

Политика конфиденциальности

Последнее обновление 30.04.2018

Компания KARL STORZ, как указано ниже в разделе 6 (Контакты), рада Вашему визиту на ее веб-сайты, а также Вашему интересу к компании и ее продукции. Мы серьезно относимся к защите Ваших персональных данных и хотим, чтобы Вы чувствовали себя комфортно, посещая наши веб-сайты. Защита Вашей конфиденциальности при обработке персональных данных является для нас важной задачей, которую мы учитываем в наших бизнес-процессах.

Настоящая Политика конфиденциальности информирует пользователей www.karlstorz.com и других веб-сайтов KARL STORZ, которых касается данная Политика конфиденциальности (далее "Веб-сайт") о том, как мы, являясь Контролером по смыслу Общего Регламента по защите данных (General Data Protection Regulation, далее "GDPR") и Положения о конфиденциальности в области электронных коммуникаций (далее "ePrivacy Regulation"), собираем и обрабатываем персональные данные и другую информацию пользователей Веб-сайта.

Содержание

  1. Категории персональных данных, цели обработки и правовые основания
  2. Передача данных третьей стороне и трансграничная передача данных
  3. Какие у Вас права и как вы можете отстаивать свои права?
  4. Куки, другие технологии отслеживания и интерактивный контент сайтов
  5. Как долго мы храним Ваши персональные данные?
  6. Контакты
  7. Изменения в настоящей Политике конфиденциальности

 

1. Категории персональных данных, цели обработки и правовые основания 

Данные Веб-сайта

Когда Вы посещаете наш Веб-сайт, мы обычно собираем следующие данные, которые являются результатом использования Вами Веб-сайта (в том числе): тип и версия браузера, используемая операционная система, веб-сайт, с которого вы посещаете нас (URL-адрес реферала), веб-сайт, на котором вы находитесь, дату и время посещения нашего Веб-сайта и адрес интернет-протокола (IP). Ваш IP-адрес будет использоваться для доступа к нашему Веб­сайту (см. также раздел 4 (Куки, другие технологии отслеживания и интерактивный контент сайтов) для получения дополнительной информации о файлах куки и других технологиях отслеживания).

Мы осуществляем обработку Ваших персональных данных на следующих правовых основаниях: обработка необходима, чтобы предоставлять Вам услуги, обеспечивать связь и передачу данных, а также поддерживать или восстанавливать безопасность сети и служб электронных коммуникаций или обнаруживать технические неисправности и / или ошибки при передаче электронных данных.

Учетная запись – Веб-сайт (защищенная часть)

Если Вы пожелаете зарегистрироваться и создать учетную запись на нашем Веб-сайте для получения доступа к защищенной части Веб-сайта KARL STORZ, мы вправе попросить Вас предоставить следующие персональные данные (в том числе): имя, пол (обращение), академическое звание, наименование и тип вашей организации (например, больница), специальность / область применения (например, нейрохирургия), функция (например, врач), почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, номер факса, номер клиента, выбранный пароль для вашей учетной записи, а также согласие на получение рассылки по электронной почте или информации по обычной почте (добровольно) (далее всё вместе «Данные пользователя»). Мы обрабатываем эти Данные пользователя для обеспечения доступа к материалам защищенной части нашего Веб-сайта, администрирования учетной записи, ответов на Ваши вопросы или информационные запросы, предоставления желаемых изделий или услуг, предоставления маркетинговых материалов в объеме, разрешенном действующим законодательством, анализа Ваших интересов в маркетинговых целях в объеме, разрешенном действующим законодательством, обработки договоров, улучшения нашего веб-сайта в соответствии с характером использования, защиты наших коммерческих секретов, а также для технического администрирования или других целей, на которые Вы дали своё согласие.

Мы осуществляем обработку Ваших персональных данных на следующих правовых основаниях: обработка необходима для предоставления Вам услуг. Кроме того, обработка необходима для выполнения условий договора, стороной которого Вы являетесь, или для принятия мер по Вашему запросу на заключение договора. Наряду с этим, обработка необходима для целей законных интересов, преследуемых нами или третьей стороной (см. выше о таких интересах), за исключением случаев, когда Ваши интересы, основные права и свободы, требующие защиты персональных данных, превалируют над такими интересами.

Сайт для дистрибьюторов KARL STORZ

Если Вы являетесь дистрибьютором KARL STORZ и желаете создать учетную запись на нашем сайте SharePoint, мы вправе попросить Вас предоставить (в том числе) Ваши Данные пользователя (как определено выше). Мы обрабатываем такие Данные пользователя в целях предоставления Вам наших услуг, предоставления Вам маркетинговых материалов в объеме, разрешенном действующим законодательством, защиты наших коммерческих секретов и анализа ваших интересов в маркетинговых целях.

Мы осуществляем обработку Ваших персональных данных на следующих правовых основаниях: обработка необходима для предоставления Вам услуг. Кроме того, обработка необходима для выполнения условий договора, стороной которого Вы являетесь, или для принятия мер по Вашему запросу на заключение договора. Наряду с этим, обработка необходима для целей законных интересов, преследуемых нами или третьей стороной (см. выше о таких интересах), за исключением случаев, когда Ваши интересы, основные права и свободы, требующие защиты персональных данных, превалируют над такими интересами.

Заказ изделий

Если Вы заказываете изделие через наш Веб-сайт, мы вправе собирать и обрабатывать следующие персональные данные о Вас (в том числе): Данные пользователя (как определено выше), тип и количество изделия, дату заказа, статус заказа и запросы на сервисное обслуживание клиента. Эти Данные пользователя мы обрабатываем для осуществления договорных отношений и заказа изделия, предоставления сервисного обслуживания клиента, соблюдения правовых обязательств, защиты, установления и осуществления правовых требований, предоставления Вам маркетинговых материалов в объеме, разрешенном действующим законодательством, а также для анализа Ваших интересов в маркетинговых целях.

Мы осуществляем обработку Ваших персональных данных на следующих правовых основаниях: обработка необходима для предоставления Вам услуг. Кроме того, обработка необходима для выполнения условий договора, стороной которого Вы являетесь, или для принятия мер по Вашему запросу на заключение договора. Наряду с этим, обработка необходима для целей законных интересов, преследуемых нами или третьей стороной (см. выше о таких интересах), за исключением случаев, когда Ваши интересы, основные права и свободы, требующие защиты персональных данных, превалируют над такими интересами.

Ремонт изделий

Если Вы делаете запрос на организацию услуг по ремонту или замене изделия через наш Веб-сайт, мы вправе собирать и обрабатывать следующие персональные данные о Вас (в том числе): Данные пользователя (как определено выше), тип запрашиваемой услуги по ремонту, выбор опциональных услуг (например, оценка стоимости, гарантийное тестирование), информацию об изделии (например, артикул изделия / набора, серийный номер / номер партии, количество изделия, номер и дата счета-фактуры, описание неполадок, подвергалось ли изделие специальной обработке/деконтаминации и каким образом), дату заказа, данные о ремонте (например, дата запроса), статус ремонта, запросы на сервисное обслуживание клиента и дополнительную информацию, которую Вы предоставляете. Эти Данные пользователя мы обрабатываем для осуществления договорных отношений и ремонта или замены изделия, предоставления сервисного обслуживания клиента, соблюдения правовых обязательств, защиты, установления и осуществления правовых требований.

Мы осуществляем обработку Ваших персональных данных на следующих правовых основаниях: обработка необходима для предоставления Вам услуг. Кроме того, обработка необходима для выполнения условий договора, стороной которого Вы являетесь, или для принятия мер по Вашему запросу на заключение договора. Наряду с этим, обработка необходима для целей законных интересов, преследуемых нами или третьей стороной (см. выше о таких интересах), за исключением случаев, когда Ваши интересы, основные права и свободы, требующие защиты персональных данных, превалируют над такими интересами.

Рассылка новостей

Если Вы подписались на нашу рассылку новостей, мы вправе собирать и обрабатывать (в том числе) Данные пользователя (как определено выше). Мы обрабатываем эти Данные пользователя в целях предоставления информационной рассылки и других маркетинговых материалов в объеме, разрешенном действующим законодательством, а также для анализа Ваших интересов в маркетинговых целях.

Мы осуществляем обработку Ваших персональных данных на следующих правовых основаниях: обработка необходима для предоставления Вам услуг. Кроме того, обработка необходима для выполнения условий договора, стороной которого Вы являетесь, или для принятия мер по Вашему запросу на заключение договора. Наряду с этим, обработка необходима для целей законных интересов, преследуемых нами или третьей стороной (см. выше о таких интересах), за исключением случаев, когда Ваши интересы, основные права и свободы, требующие защиты персональных данных, превалируют над такими интересами.

Карьера и набор на работу

Вы также можете подать заявление на работу в KARL STORZ Group. Для получения дополнительной информации о процессе обработки данных, связанном с разделами нашего Веб-сайта о карьере и наборе на работу, перейдите по следующим ссылкам:

сюда, если Вы используете нашу европейскую платформу карьеры и набора на работу;

сюда, если Вы используете нашу платформу карьеры и набора на работу для США.

Другие онлайн-формы и наши общие контакты

Если у Вас есть вопросы, предложения или комментарии, Вы можете отправить их нам. Если Вы обращаетесь к нам (например, используя онлайн-форму), мы вправе собирать и обрабатывать следующие персональные данные о Вас (в том числе): имя, пол (обращение), звание, отрасль (например, медицина человека), название вашей организации, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, номер факса и запрос. Мы обрабатываем эти персональные данные для ответа на Ваш запрос.

Мы осуществляем обработку Ваших персональных данных на следующих правовых основаниях: обработка необходима для предоставления Вам услуг. Кроме того, обработка необходима для выполнения условий договора, стороной которого Вы являетесь, или для принятия мер по Вашему запросу на заключение договора. Наряду с этим, обработка необходима для целей законных интересов, преследуемых нами или третьей стороной (см. выше о таких интересах), за исключением случаев, когда Ваши интересы, основные права и свободы, требующие защиты персональных данных, превалируют над такими интересами.

Как правило, предоставление Ваших персональных данных осуществляется на добровольной основе, но в некоторых случаях это необходимо для заключения с нами договора или получения наших услуг / изделий в соответствии с Вашим запросом.

Отказ от предоставления персональных данных может оказаться невыгодным для Вас – например, Вы не сможете получать определенные изделия и услуги. Однако, если не оговорено иное, отказ от предоставления Ваших персональных данных не будет иметь для Вас юридических последствий.

2. Передача данных третьей стороне и трансграничная передача данных 

Получатели в пределах KARL STORZ Group

Ваши персональные данные могут быть переданы различным получателям в пределах KARL STORZ Group. В зависимости от категорий персональных данных и целей, для которых они были собраны, Ваши персональные данные могут быть предоставлены различным подразделениям KARL STORZ и внутренним отделам подразделений KARL STORZ. Например, наш IT-отдел может получить доступ к Вашим данным учетной записи, а наши отделы маркетинга и продаж могут получить доступ к Вашим данным учетной записи или данным, касающимся заказов на продукцию. Кроме того, другие отделы в пределах KARL STORZ Group, такие как юридический отдел, финансовый отдел или внутренняя аудиторская служба, также могут иметь доступ к определенным персональным данным о Вас по принципу необходимого знания.

Передача данных поставщикам услуг

Мы вправе привлекать внешних и внутренних поставщиков услуг, выступающих в качестве нашего Оператора персональных данных, чтобы предоставить нам определенные услуги. Сюда относятся поставщики услуг по Веб-сайту, поставщики, отвечающие за выполнение заказов или за обслуживание клиентов, поставщики маркетинговых услуг, поставщики услуг по IT-­поддержке и другие поставщики услуг, которые любым другим способом оказывают нам содействие в обеспечении наших коммерческих отношений с Вами. При предоставлении таких услуг внешние или внутренние поставщики услуг могут получить доступ и / или обрабатывать Ваши персональные данные. Мы предписываем этим поставщикам услуг введение и  осуществление мер безопасности для обеспечения конфиденциальности и безопасности Ваших персональных данных.

Другие получатели

В соответствии с действующим законодательством о защите данных мы вправе передавать персональные данные правоохранительным органам, государственным органам, судебным органам, юрисконсультам, внешним консультантам или деловым партнерам. В случае корпоративного слияния или поглощения личные данные могут быть переданы третьей стороне, участвующей в слиянии или поглощении. Мы не будем предоставлять Ваши личные данные третьей стороне для рекламных, маркетинговых или для любых других целей без Вашего разрешения.

Трансграничная передача персональных данных

Персональные данные, которые мы собираем или получаем от Вас, могут быть переданы и обработаны получателями, находящимися внутри или за пределами Европейской экономической зоны (далее «ЕЭЗ»). Что касается получателей за пределами ЕЭЗ, то некоторые из них сертифицированы в соответствии с EU-U.S. Privacy Shield, а другие находятся в странах с адекватными решениями (в частности, в Аргентине, в Канаде (негосударственные организации, подпадающие под действие Закона о защите персональных данных и электронных документов Канады (Canadian Personal Information Protection and Electronic Documents Act), а также в Швейцарии), и в любом случае передача данных подразумевает обеспечение адекватного уровня защиты данных с точки зрения европейского законодательства в области защиты данных. Другие получатели могут находиться в странах, которые не обеспечивают адекватный уровень защиты с точки зрения европейского законодательства в области защиты данных. Мы обязуемся предпринять все необходимые меры для обеспечения надлежащей защиты передачи данных за пределы ЕЭЗ в соответствии с действующим законодательством о защите данных. При передаче данных в страны, не обеспечивающие адекватный уровень защиты данных, мы будем основываться на надлежащих гарантиях, таких как стандартные положения о защите данных, принятые Европейской комиссией или надзорными органами, утвержденные кодексы поведения вместе с юридически связывающими и подлежащими исполнению обязательствами получателя или утвержденные механизмы сертификации вместе с юридически связывающими и подлежащими исполнению обязательствами получателя. Вы можете попросить копию таких надлежащих гарантий, обратившись к нам, как указано ниже в разделе 6 (Контакты).

3. Какие у Вас права и как Вы можете отстаивать свои права? 

Если Вы дали согласие на определенный сбор, обработку и использование Ваших персональных данных (в частности, на получение прямых маркетинговых сообщений по электронной почте, SMS / MMS, факсу и телефону), Вы имеете право в любое время отозвать это согласие с действием на будущее. Кроме того, Вы вправе (бесплатно) заявить возражение против использования Ваших персональных данных в целях маркетинга без каких-либо затрат, кроме затрат на доставку в соответствии с основными тарифами (см. ниже дополнительную информацию о праве на возражение).

В соответствии с действующим законодательством о защите данных Вы имеете следующие права: (i) право на доступ к Вашим персональным данным; (ii) право на исправление Ваших персональных данных; (iii) право на удаление Ваших персональных данных; (iv) право на ограничение обработки Ваших персональных данных; (v) право на портативность данных; (vi) право на возражение против обработки Ваших персональных данных (включая возражение против профилирования); и (vii) другие права, возникающие в связи с автоматизированным принятием решений.

Обратите внимание, что вышеупомянутые права могут быть изменены в соответствии с действующим законодательством о защите данных. Ниже представлена дополнительная информацию о Ваших правах в той мере, в которой они подпадают под GDPR:

(i)   Право на доступ к Вашим персональным данным

Вы можете иметь право получить от нас подтверждение о том, подлежат ли обработке касающиеся Вас персональные данные, и, если это так, запросить доступ к этим персональным данным. Таким образом, Вы можете получить информацию, в частности, о целях обработки, категориях соответствующих персональных данных, а также о получателях или категориях получателей, которым были или будут предоставлены персональные данные.

Вы можете иметь право на получение копии персональных данных, подлежащих обработке. За предоставление дополнительных копий, запрошенных Вами, мы вправе взимать разумную плату, исходя из административных расходов.

(ii) Право на исправление

Вы можете иметь право потребовать от нас исправления неточных персональные данных, касающихся Вас. В зависимости от целей обработки, Вы можете иметь право на дополнение неполных персональных данных, в том числе, путем предоставления дополнительного заявления.

(iii) Право на удаление (право на забвение)

При определенных обстоятельствах Вы можете иметь право потребовать от нас удаления относящихся к Вам персональных данных, а мы можем быть обязаны удалить такие персональные данные.

(iv) Право на ограничение обработки

При определенных обстоятельствах Вы можете иметь право потребовать от нас ограничения обработки Ваших персональных данных. В этом случае соответствующие данные будут отмечены и могут подвергаться обработке с нашей стороны только для определенных целей.

(v) Право на портативность данных

При определенных обстоятельствах Вы можете иметь право на получение относящихся к Вам персональных данных, которые Вы предоставили нам, в структурированном, обычно используемом и машиночитаемом формате, а также Вы можете иметь право передать эти данные другому Контролеру без препятствий с нашей стороны.

(vi) Право на возражение

При определенных обстоятельствах, по основаниям, касающимся Вашей конкретной ситуации, Вы можете иметь право в любое время заявить возражение против обработки Ваших персональных данных, а мы можем быть обязаны прекратить обработку Ваших персональных данных. Такое право на возражение может иметь место особенно в том случае, если KARL STORZ собирает и обрабатывает Ваши персональные данные в целях профилирования, чтобы лучше оценить Ваши коммерческие предпочтения в отношении продукции и услуг KARL STORZ. Кроме того, Вы можете заявить возражение против использования Ваших данных для прямого маркетинга посредством личных визитов, через обычную почту или – в случае действующих деловых отношений – электронную почту. Если Вы имеете право на возражение, и воспользуетесь этим правом, мы прекратим обработку Ваших персональных данных для таких целей. Чтобы воспользоваться этим правом, свяжитесь с нами, как указано ниже в разделе 6 (Контакты).

 

Однако такое право на возражение может не действовать, особенно в том случае, если обработка Ваших персональных данных необходима для принятия мер по заключению договора или для выполнения условий уже заключенного договора.

 

Если Вы дали нам свое согласие на прямой маркетинг (например, если Вы активно подписались на нашу рассылку новостей), Вы можете отозвать свое согласие, как описано в начале раздела 3.

(vii) Другие права, возникающие в связи с автоматизированным принятием решений

Кроме того, при определенных обстоятельствах, в отношении решений, принятых на основе автоматизированной обработки, Вы имеете право на вмешательство человека, а также право выразить свою точку зрения и оспорить решение.

Чтобы воспользоваться этими правами, свяжитесь с нами, как указано ниже в разделе 6 (Контакты).

Вы также имеете право подать жалобу в уполномоченный орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных. Вы можете воспользоваться этим правом, в частности, в надзорном органе государства-участника, где находится Ваше обычное место жительства, место работы или место предполагаемого нарушения.

4. Куки, другие технологии отслеживания и интерактивный контент сайтов 

Куки и другие технологии отслеживания

Мы и наши поставщики услуг используем файлы куки, маяки и встроенные скрипты, связанные с Веб-сайтом.

  • Файлы куки представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на Вашем компьютере при посещении нашего Веб-сайта. Файлы куки позволяют Веб-сайту распознавать конкретное устройство или браузер. Использование файлов куки является стандартной практикой для веб-сайтов с целью сбора информации о действиях посетителей при использовании веб-сайта.
  • Маяки (beacons) представляют собой небольшие графические изображения (также известные как «пиксельные теги» или «четкие GIF-файлы»), которые могут содержаться на наших Веб-сайтах и обычно работают совместно с файлами куки, чтобы идентифицировать наших пользователей и их поведение.
  • Встроенный скрипт – это программный код, который предназначен для сбора информации о Ваших взаимодействиях с Веб-сайтом, таких как ссылки, на которые Вы нажимаете. Код временно загружается на ваше устройство с нашего веб-сервера или стороннего поставщика услуг, он активен только при подключении к Веб-сайтам и затем деактивируется или удаляется.

Вышеупомянутые технологии используются для администрирования Веб-сайта, анализа тенденций, услуг и продуктов и отслеживания поведения пользователей на Веб-сайте.

В приведенной ниже таблице представлена более подробная информация о файлах куки и аналогичных технологиях, используемых нами на Веб-сайтах, а также о их целях и способах отказа от использования этих файлов куки и аналогичных технологий.

Необходимые файлы куки

Строго необходимые файлы куки позволяют Вам перемещаться по Веб-сайту и использовать его определенные функции, например, доcтуп к защищенным страницам Веб-сайта или заказ изделий.

Если Вы дали разрешение на Вашу идентификацию, мы используем куки, содержащие информацию, с помощью которой Вас можно однозначно идентифицировать. Каждый раз при посещении Вами Веб-сайта Ваш браузер сохраняет на Вашем устройстве файл куки, связанный с Вашей учетной записью и содержащий однозначный идентификатор. Эти файлы куки позволяют нам однозначно идентифицировать Вас при посещении Вами Веб-сайта, а также отслеживать и анализировать Вашу онлайн-активность и информационные запросы.

Информацию о том, как отключить файлы куки в настройках Вашего браузера, Вы найдете, перейдя по следующим ссылкам: 

или прочитав Инструкцию о пользовании Вашим браузером. Мы обращаем Ваше внимание на то, что в случае отказа от файлов куки функции нашего Веб-сайта могут быть ограничены.

Функциональные куки

Функциональные куки позволяют Веб-сайту запомнить введенную Вами информацию или Ваш выбор (например, Ваши Данные пользователя, как определено выше) и предоставляют Вам индивидуально отлаженные функции. Кроме того, данные файлы куки дают Вам возможность оптимизировать пользование нашими услугами при входе на сайт. Куки могут также использоваться для запоминания изменений, сделанных Вами, например, в отношении размера текста, стиля шрифта и других индивидуальных настроек на Веб-сайте.

Вы можете включить или отключить функциональные файлы куки, нажав на кнопку:

Вы можете также отключить файлы куки в настройках Вашего браузера (см. выше).

Технологии отслеживания

Иногда мы задействуем Третьи стороны для отслеживания и анализа статистических данных об объеме и характере использования Веб-сайта пользователями.

На нашем сайте используется, например, технология отслеживания немецкой компании etracker GmbH (www.etracker.com). Используемые файлы куки дают возможность проводить статистический анализ посещений данного Веб-сайта пользователями, а также отображать контент или рекламу в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей. Автоматически полученные в результате этого данные обрабатываются и запоминаются компанией etracker по нашему поручению исключительно в пределах Германии, и, таким образом, подчиняются немецким и европейским законам и нормативам о защите данных. Компания etracker прошла в связи с этим независимую аудиторскую проверку, была сертифицирована и удостоена марки качества конфиденциальности ePrivacyseal.

Обработка персональных данных необходима в целях преследуемых нами и законных интересов (см. также ниже). Мы заинтересованы в улучшении нашей сервисной интернет-платформы и нашего Веб-сайта. Так как защита конфиденциальности наших пользователей является для нас важной задачей, данные, допускающие идентификацию личности (например, IP-адрес и логин или идентификаторы устройства), в кратчайший срок подвергаются анонимизации или псевдонимизации. Данные не используются в других целях. Компания etracker не объединяет персональные данные наших пользователей с собственными данными или прочими данными. Персональные данные не передаются третьим лицам.

Вы можете включить или отключить функциональные файлы куки, нажав на кнопку:

Вы можете также отключить файлы куки в настройках Вашего браузера (см. выше).

Интерактивный контент сайтов

Наш Веб-сайт использует технологии для отображения определенного контента, такого как видеоплееры, планы местоположения или другой интерактивный контент сайта. Данные технологии сохраняются на сервере поставщика услуг, который может использовать файлы куки и другие технологии отслеживания. Наряду с этим, мы можем использовать определенные функции автозаполнения, оказывая Вам помощь при заполении адресных данных. Эти данные могут также использоваться поставщиком услуг, предоставившим данную функцию.

Правовые основания

Обработка нами Ваших персональных данных при использовании файлов куки, прочих технологий отслеживания и интерактивного контента сайта может осуществляться на следующих правовых основаниях: обработка необходима, чтобы предоставлять Вам услуги, обеспечивать связь и передачу данных, а также поддерживать или восстанавливать безопасность сети и служб электронных коммуникаций или обнаруживать технические неисправности и / или ошибки при передаче электронных данных. Кроме того, Вы дали согласие на обработку Ваших данных для определенных целей. Наряду с этим, обработка необходима для целей законных интересов, преследуемых нами или третьей стороной (см. выше о таких интересах), за исключением случаев, когда Ваши интересы, основные права и свободы, требующие защиты персональных данных, превалируют над такими интересами.

5. Как долго мы храним Ваши персональные данные? 

Ваши персональные данные хранятся на протяжении срока, необходимого для предоставления Вам желаемых изделий и услуг. После удаления Вашей учетной записи или, если Вы каким-то иным образом прекратили отношения с нами, мы уничтожим Ваши персональные данные или подвергнем их анонимизации при условии, что они не подлежат установленному законом сроку хранения данных (например, в налоговых целях). Если у компании KARL STORZ есть Ваше согласие на рассылку маркетинговых материалов, мы можем хранить Ваши контактные данные и сведения о Ваших интересах в отношении наших изделий и услуг в течение более длительного периода времени. Помимо этого, действующие законы могут предписывать хранение Ваших определенных персональных данных в течение 10 лет по истечении текущего налогового года. Мы вправе также хранить Ваши персональные данные после окончания действия договора, если они необходимы для удовлетворения требований других действующих законов или если эти данные требуются для обоснования, удовлетворения или отклонения правовых притязаний, руководствуясь при этом исключительно принципом необходимого знания. После окончания договорных отношений мы по возможности ограничим обработку Ваших персональных данных до указанного выше узкого круга целей.

6. Контакты 

Если Вы хотите воспользоваться правом на защиту персональных данных, приведенным в разделе 3, или если у Вас есть вопросы и сомнения в отношении политики конфиденциальности, обращайтесь к нам:

KARL STORZ SE & Co. KG
Dr.-Karl-Storz-Straße 34, 78532 Tuttlingen, Германия
Tel. +49 7461 708-0
info@karlstorz.com

Контактные данные нашей уполномоченной по защите данных:

KARL STORZ SE & Co. KG
z. Hd. von: KARL STORZ Datenschutzbeauftragter
Dr.-Karl-Storz-Straße 34, 78532 Tuttlingen, Германия
Tel. +49 7461 708-0
privacy@karlstorz.com

7. Изменения в настоящей Политике конфиденциальности 

Мы вправе периодически обновлять данную Политику конфиденциальности с учетом меняющихся правовых, нормативных или производственных требований. Мы будем сообщать Вам обо всех возможных изменениях такого рода, в том числе о дате вступления в силу данных изменений, меняя дату во фразе «Последнее обновление» выше, или в соответствии с требованиями действующего законодательства.