Navigation

Stage

Защита информации

Политика конфиденциальности KARL STORZ GmbH & Co. KG

Мы, компания KARL STORZ GmbH & Co. KG (далее KARL STORZ), понимаем, что для Вас важна защита частной сферы при использовании нашего веб-сайта. Защита и безопасность личных данных является для нас высшим приоритетом. Поэтому мы соблюдаем положения законов о защите информации Федеративной Республики Германии. Ниже Вы найдете информацию о том, какие данные и с какой целью собираются при посещении Вами данного сайта. 

Передача данных / протоколирование данных / данные сервера

В принципе Вы можете пользоваться нашим веб-сайтом, не раскрывая своих личных данных. Тем не менее, по техническим причинам во время посещения сайта собираются следующие данные, которые передает нам Ваш интернет-браузер (так называемые журнальные файлы сервера):

  • тип и версия браузера
  • используемая операционная система
  • веб-сайт, с которого Вы перешли на наш сайт (Referrer URL)
  • запрашиваемая страница
  • дата и время Вашего посещения
  • Ваш IP-адрес (адрес интернет-протокола)

Возможно, что эти анонимные данные приведут к идентификации, однако персонализированная обработка со стороны KARL STORZ в этом отношении осуществляться не будет. Эти данные используются только в статистических целях, для усовершенствования нашего веб-сайта и наших предложений. Если эти данные передаются внешним поставщикам услуг, то посредством технических и организационных мер мы обеспечиваем соблюдение правил защиты информации.

Персональные данные / функция регистрации

Личные данные собираются только в том случае, если Вы предоставите их нам добровольно, например, при регистрации, заполнении форм или отправке электронной почты, в рамках заказа изделий или услуг, а также запроса материала.

В этой связи мы предлагаем Вам, в частности, возможность зарегистрироваться на нашем сайте. Данные, передаваемые в ходе такой регистрации, указаны у соответствующих полей ввода регистрационной формы. К ним относятся фамилия, звание, название и тип организации, почтовый адрес, адрес электронной почты, номера телефона и факса, а также номер клиента.

Если пользователь нашим веб-сайтом предоставил нам персональные данные, мы используем их только для ответа на Ваши запросы, для предоставления необходимых изделий или услуг, для информации по почте об изделиях и услугах KARL STORZ, для операций по исполнению договора, для усовершенствования нашего веб-сайта в соответствии с приоритетами использования, для технического администрирования сайта или для других целей, на которые Вы дали свое согласие.

Ваши персональные данные не будут передаваться нами третьим лицам в рекламных или маркетинговых целях, а также для других целей в несанкционированном порядке. Если данные – в допустимых правовых пределах и в необходимом объеме – передаются избранным поставщикам услуг, которые помогают нам обслуживать наш веб-сайт и/или обрабатывать Ваши заказы и запросы и/или каким-либо другим образом поддерживают нас в осуществлении деловых отношений с Вами, то эти сервисные подрядчики обязаны использовать полученную информацию в рамках соответствующих услуг исключительно по уполномочию и согласно инструкциям KARL STORZ, а также в соответствии с законодательными требованиями.

Кроме того, предоставленные Вами персональные данные могут быть раскрыты, если

  • нас к этому обязывает закон
  • нас к этому обязывают правовые или другие государственные органы
  • при раскрытии данных мы можем опереться на юридическое обоснование или на Ваше согласие.

Рассылка новостей (= информационный бюллетень по электронной почте)

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте с адресом электронной почты и дали согласие на получение рассылки, то в рамках такой рассылки мы будем информировать Вас о наших изделиях и услугах, которые по нашему мнению могут Вас заинтересовать. Вы можете в любое время отозвать Ваше согласие на сохранение данных, адреса электронной почты и его использование для рассылки новостей. Для этого перейдите по линку в самой рассылке или отправьте сообщение на следующий контактный адрес: отказаться от рассылки

Куки-файлы

Мы используем на нашем веб-сайте так называемые куки-файлы (cookies), чтобы получать информацию об использовании наших интернет-предложений, для статистического анализа и в целях облегчения Вашего пользования сайтом, особенно что касается индивидуальных и персонализированных услуг. Куки – это небольшие текстовые файлы, которые хранятся локально в кэше веб-браузера посетителя сайта. Они позволяют распознать браузер при повторном посещении. Эти куки не собирают сохраненную на Вашем жестком диске информацию о Вас и не причиняют вред Вашему ПК или его файлам. В меню «Справка» (Help) большинства браузеров имеется инструкция о том, как настроить Ваш браузер, чтобы не принимать новые куки, получать уведомления о новых куки, а также о том, как полностью отключить куки.

Анализ и статистика веб-сайта

Для оптимизации пользования сайтом мы применяем соответствующие технологии. При этом собираются и сохраняются анонимные пользовательские данные, которые однако не прослеживаются до отдельного пользователя, но лишь отражают его общее и анонимное поведение. Для этого могут быть использованы куки-файлы. Анонимные пользовательские профили не используются для личной идентификации посетителей данного веб-сайта и не связываются с личными сведениями о носителе псевдонима. Сбор и хранение данных могут быть отозваны в любое время с действием на будущее.

Онлайн-презентация видеоматериала

Для презентации видеоматериала на нашем веб-сайте также используются соответствующие технологии. Видеоматериал хранится на сервере провайдера, а его просмотр осуществляется при помощи плеера провайдера. Эта услуга использует куки-файлы.

Онлайн-презентация публикаций

Кроме того, на нашем сайте мы используем технологии для онлайн-презентации публикаций и каталогов. Этот контент хранится на наших серверах. Одновременно применяются функции провайдера, которые дополнительно загружаются с его серверов. При этом также используются куки-файлы.

Доступ / Коррекция / Отмена

Вы имеете право проверить все хранящиеся у нас Ваши личные данные, а также исправить их, если по Вашему мнению они устарели или не верны. Вы имеете право отозвать свое согласие на использование персональных данных в любое время с действием на будущее. Для этого достаточно отправить сообщение на адрес delist@karlstorz.com или обратиться к лицу, ответственному за защиту информации (см. адрес ниже).

Безопасность Ваших данных

Мы обеспечиваем защиту предоставленных нам Ваших личных данных, принимая все технические и организационные меры безопасности с целью предотвращения несанкционированного доступа третьих лиц. Несмотря на то, что наши меры по безопасности постоянно усовершенствуются в соответствии с технологическим развитием, мы хотим отметить, что полная безопасность данных в Интернете, особенно при передаче конфиденциальной информации по электронной почте, не может быть гарантирована.

Дополнительные сведения о защите информации

В соответствии с требованиями законодательства компания KARL STORZ GmbH & Co. KG наняла адвоката Роберта Нидермайера в качестве уполномоченного по защите информации. Уполномоченный по защите информации следит за соблюдением соответствующих правовых норм в отношении персональных данных.

С вопросами и предложениями по защите информации просьба обращаться к:

Robert Niedermeier
Tel.+49 (0)171 2440099
Fax +49 (0)89 66002036

В §4g Федерального закона о защите информации (BDSG) предписывает, что уполномоченный по защите информации обязан предоставлять данные согласно §4e (предложение 1 № 1-8) BDSG любому лицу в установленном порядке. Поэтому если Вы желаете ознакомиться с правилами работы с персональными данными компании KARL STORZ GmbH & Co. KG, Вам также следует обратиться к выше упомянутому уполномоченному.

Изменение настоящих положений о защите информации

В результате дальнейшего развития Интернета, усовершенствования нашего веб-сайта или внедрения новых технологий может возникнуть необходимость в изменении настоящих положений о защите информации. Поэтому время от времени мы будем обновлять эти положения. Вам следует иногда просматривать их, чтобы быть в курсе новостей относительно защиты Ваших данных и содержания нашего веб-сайта. Если мы предпримем существенные изменения в области сбора, использования и/или передачи предоставленных нам Ваших персональных данных, то мы обратим на это Ваше внимание путем однозначного и явного указания на сайте. Используя этот веб-сайт, Вы соглашаетесь с условиями настоящих положений о защите персональных данных.