Navigation

Stage

Política de Privacidad

Última actualización 30/04/2018

Desde KARL STORZ, como se identifica más abajo en el apdo. 6 (Contacto), agradecemos su visita a nuestra página web, y su interés por nuestra empresa y nuestros productos. Nos tomamos en serio la protección de sus datos personales, y queremos que se sienta seguro cuando visite nuestra página web. La protección de su privacidad al procesar sus datos personales supone para nosotros un objetivo primordial que tenemos en consideración en nuestros procesos empresariales.

La presente política de privacidad informa a los usuarios de www.karlstorz.com y/o de otras páginas web de KARL STORZ en las que se muestra la presente política de privacidad (en lo sucesivo, "página web"), cómo nosotros, en calidad de responsables en el sentido del Reglamento General de protección de datos de la UE (RGPD) y el Reglamento ePrivacy, recopilamos y procesamos los datos personales y otras informaciones de dichos usuarios en relación con el uso que hacen de las citadas páginas web.

Índice

  1. Categorías de datos personales, finalidades del procesamiento y fundamentos jurídicos
  2. Cesión de datos a terceros y cesión internacional de datos
  3. ¿Qué derechos tiene Usted y cómo puede ejercerlos?
  4. Cookies, otras tecnologías de rastreo y contenidos en línea interactivos
  5. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?
  6. Contacto
  7. Modificaciones de la presente política de privacidad

 

1. Categorías de datos personales, finalidades del procesamiento y fundamentos jurídicos 

Datos de la página web

Cuando visita nuestra página web, normalmente recopilamos los siguientes datos de la página web que derivan del uso que Usted hace de la misma (entre otros): tipo y versión de navegador, sistema operativo utilizado, página web desde la cual nos visita (referrer URL), página web que visita, fecha y hora de acceso a nuestra página web, y dirección IP. Su dirección IP se utiliza para posibilitar su acceso a nuestra página web (véase también el apdo. 4 más abajo sobre cookies, otras tecnologías de rastreo y contenidos en línea interactivos para más información sobre las cookies y otras tecnologías de rastreo).

Podemos llevar a cabo el procesamiento de sus datos personales en base a los siguientes fundamentos jurídicos: el procesamiento es necesario para ofrecerle nuestros servicios, para posibilitar la transmisión de la comunicación, y para mantener o restaurar la seguridad de las redes y los servicios electrónicos de comunicación, o para detectar alteraciones y / o fallos técnicos durante la transmisión de comunicaciones electrónicas.

Cuenta – Página web (área restringida)

Cuando inicia una sesión de usuario y crea una cuenta de usuario en nuestra página web para acceder al área restringida de la página web de KARL STORZ, podemos solicitarle que introduzca los siguientes datos personales (entre otros): nombre y apellidos, sexo (tratamiento), título académico, nombre y tipo de organización (p. ej. hospital), especialidad/área de aplicación (p. ej. neurocirugía), función (p. ej. médico), dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de fax, número de cliente, contraseña escogida para su cuenta, y solicitud para recibir correos electrónicos de marketing o envíos postales (voluntario) (en conjunto "datos de usuario"). Procesamos estos datos de usuario con las siguientes finalidades: proporcionarle acceso a materiales en el área restringida de nuestra página web, gestionar su cuenta, responder a sus preguntas o solicitudes de información, ofrecerle los productos y servicios que solicite, enviarle materiales de marketing en el alcance permitido por ley, analizar sus intereses para finalidades de marketing en el alcance permitido por ley, procesar contratos, mejorar nuestra página web de acuerdo con patrones de uso, proteger nuestros secretos empresariales, para la administración técnica o para otras finalidades a las cuales Usted ha dado su consentimiento.

Podemos llevar a cabo el procesamiento de sus datos personales en base a los siguientes fundamentos jurídicos: El procesamiento es necesario para ofrecerle nuestros servicios. El procesamiento también es necesario para llevar a término un contrato al que Usted está sujeto, o para realizar acciones para firmar un contrato bajo su petición. Adicionalmente, el procesamiento es necesario para las finalidades de nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de terceras partes (véanse más arriba dichos intereses), a menos que otros intereses o derechos y libertades fundamentales que requieren la protección de sus datos personales tengan prioridad por delante de dichos intereses.

Página web para distribuidores de KARL STORZ

Si es Usted un distribuidor de KARL STORZ y crea una cuenta de usuario en nuestra página web SharePoint, podemos solicitarle (entre otros) datos de usuario sobre Usted (como se describen más arriba). Procesamos estos datos de usuario para ofrecerle nuestros servicios, enviarle materiales de marketing en el alcance permitido por ley, proteger nuestros secretos empresariales y analizar sus intereses para finalidades de marketing.

Podemos llevar a cabo el procesamiento de sus datos personales en base a los siguientes fundamentos jurídicos: El procesamiento es necesario para ofrecerle nuestros servicios. El procesamiento también es necesario para llevar a término un contrato al que Usted está sujeto, o para realizar acciones para firmar un contrato bajo su petición. Adicionalmente, el procesamiento es necesario para las finalidades de nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de terceras partes (véanse más arriba dichos intereses), a menos que otros intereses o derechos y libertades fundamentales que requieren la protección de sus datos personales tengan prioridad por delante de dichos intereses.

Pedidos de productos

Cuando solicite un producto a través de nuestra página web, podemos recopilar y procesar (entre otros) los siguientes datos personales sobre Usted: datos de usuario (como se definen más arriba), tipo de producto y cantidad, fecha de pedido, estado del pedido y solicitudes al servicio de atención al cliente. Procesamos estos datos personales para cumplir nuestras relaciones contractuales y los pedidos de productos, para realizar servicios de atención al cliente, para cumplir obligaciones legales, para defender, fundamentar y ejercitar reclamaciones legales, para enviarle materiales de marketing en el alcance permitido por ley y para analizar sus intereses para finalidades de marketing.

Podemos llevar a cabo el procesamiento de sus datos personales en base a los siguientes fundamentos jurídicos: El procesamiento es necesario para ofrecerle nuestros servicios. El procesamiento también es necesario para llevar a término un contrato al que Usted está sujeto, o para realizar acciones para firmar un contrato bajo su petición. Adicionalmente, el procesamiento es necesario para las finalidades de nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de terceras partes (véanse más arriba dichos intereses), a menos que otros intereses o derechos y libertades fundamentales que requieren la protección de sus datos personales tengan prioridad por delante de dichos intereses.

Reparación de productos

Cuando solicite la reparación o la sustitución de un producto a través de nuestra página web, podemos recopilar y procesar (entre otros) los siguientes datos personales sobre Usted: datos de usuario (como se definen más arriba), tipo de reparación solicitada, selección de servicios opcionales (p. ej. presupuesto, comprobación de la garantía), información sobre productos (p. ej. número de producto/set, número de serie/lote, cantidad de productos, número de factura y fecha, descripción del fallo/error, si el producto ha sido descontaminado y cómo), fecha de pedido, datos relacionados con la reparación (p. ej. fecha de solicitud), estado de la reparación, solicitudes al servicio de atención al cliente y demás información proporcionada por Usted. Procesamos estos datos personales para cumplir nuestras relaciones contractuales y la reparación o la sustitución del producto, para realizar servicios de atención al cliente, para cumplir obligaciones legales, y para defender, fundamentar y ejercitar reclamaciones legales.

Podemos llevar a cabo el procesamiento de sus datos personales en base a los siguientes fundamentos jurídicos: El procesamiento es necesario para ofrecerle nuestros servicios. El procesamiento también es necesario para llevar a término un contrato al que Usted está sujeto, o para realizar acciones para firmar un contrato bajo su petición. Adicionalmente, el procesamiento es necesario para las finalidades de nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de terceras partes (véanse más arriba dichos intereses), a menos que otros intereses o derechos y libertades fundamentales que requieren la protección de sus datos personales tengan prioridad por delante de dichos intereses.

Newsletter [boletín electrónico]

Si se inscribe para recibir nuestro Newsletter, podemos recopilar y procesar (entre otros) datos de usuario (como se describen más arriba). Procesamos estos datos de usuario para enviarle el Newsletter y otros materiales de marketing en el alcance permitido por ley, y para analizar sus intereses para finalidades de marketing.

Podemos llevar a cabo el procesamiento de sus datos personales en base a los siguientes fundamentos jurídicos: El procesamiento es necesario para ofrecerle nuestros servicios. Adicionalmente ha dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos para una o varias finalidades determinadas. Adicionalmente, el procesamiento es necesario para las finalidades de nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de terceras partes (véanse más arriba dichos intereses), a menos que otros intereses o derechos y libertades fundamentales que requieren la protección de sus datos personales tengan prioridad por delante de dichos intereses.

Empleo y contratación de personal

A través de la página web también puede presentarse para un puesto de trabajo en el grupo empresarial de KARL STORZ. Encontrará más información sobre el procesamiento de datos que se lleva a cabo en el marco de las secciones de empleo y contratación de personal de nuestra página web

aquí, si utiliza nuestro portal europeo de empleo y contratación de personal;

aquí, si utiliza nuestro portal norteamericano de empleo y contratación de personal;

Otros formularios en línea y comunicaciones generales con nosotros:

Si tiene preguntas, propuestas o comentarios, no dude en enviárnoslos. Cuando se ponga en contacto con nosotros (p. ej. mediante un formulario en línea), podemos recopilar y procesar (entre otros) los siguientes datos personales sobre Usted: nombre y apellidos, sexo (tratamiento), especialidad (p. ej. medicina humana), nombre de su organización, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de fax, y su solicitud. Procesamos estos datos personales para poder responder a su solicitud.

Podemos llevar a cabo el procesamiento de sus datos personales en base a los siguientes fundamentos jurídicos: El procesamiento es necesario para ofrecerle nuestros servicios. El procesamiento también es necesario para llevar a término un contrato al que Usted está sujeto, o para realizar acciones para firmar un contrato bajo su petición. Adicionalmente, el procesamiento es necesario para las finalidades de nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de terceras partes (véanse más arriba dichos intereses), a menos que otros intereses o derechos y libertades fundamentales que requieren la protección de sus datos personales tengan prioridad por delante de dichos intereses.

En general, proporcionar sus datos personales es voluntario, pero en determinados casos es necesario para poder suscribir un contrato con nosotros o recibir nuestros servicios/productos tal como los ha solicitado.

No proporcionar sus datos personales puede generarle inconvenientes – por ejemplo, no se le podrían entregar algunos productos o servicios determinados. No obstante, siempre y cuando no se indique lo contrario, el hecho de no proporcionar sus datos personales no comporta consecuencias legales para Usted.

2. Cesión de datos a terceros y cesión internacional de datos 

Receptores dentro del grupo empresarial de KARL STORZ

Pueden recibir sus datos personales diferentes receptores dentro del grupo empresarial de KARL STORZ. Según las categorías de datos personales y de acuerdo con las finalidades para las cuales han sido recopilados los datos personales, pueden recibir sus datos personales diferentes empresas de KARL STORZ y los departamentos internos de dichas empresas. Por ejemplo, nuestro departamento de tecnologías de la información puede tener acceso a los datos de su cuenta de usuario, y nuestros departamentos de marketing y ventas pueden tener acceso a los datos de su cuenta de usuario o datos en relación con sus pedidos de productos. Adicionalmente, otros departamentos dentro del grupo empresarial de KARL STORZ como, por ejemplo, el departamento jurídico, el departamento financiero o el departamento de auditorías internas, podrían tener acceso a determinados datos personales sobre Usted de acuerdo con el principio de "Need to Know" (necesito saber).

Cesión de datos a proveedores de servicios

Podemos encargar a proveedores de servicios externos e internos que procesen los datos por nosotros y nos presten determinados servicios. A tal fin contamos, entre otros, con proveedores de servicios de páginas web, de servicios de procesamiento de pedidos, de servicios de atención al cliente, de servicios de marketing, de servicio de soporte técnico e informático, y otros proveedores de servicios que nos dan apoyo para mantener nuestra relación comercial con Usted de cualquier otro modo. Para proporcionar estos servicios, dichos proveedores de servicios externos o internos pueden necesitar acceder a sus datos personales y/o pueden tener que procesarlos. Nosotros exigimos a estos proveedores de servicios que implementen y apliquen todas las medidas de seguridad que garanticen la protección y la seguridad de sus datos personales.

Otros receptores

De acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos, podemos ceder sus datos personales a autoridades de persecución penal, de gobierno, de justicia, asesores jurídicos, peritos externos o socios comerciales. En caso de fusión empresarial o de adquisición de una empresa podrán cederse los datos personales a las terceras partes que participen en dichas fusiones o adquisiciones. No cederemos sus datos personales a terceros sin su permiso para finalidades de publicidad, marketing u otras finalidades.

Cesión internacional de datos personales

Los datos personales que recopilamos o que nos proporciona Usted pueden cederse a receptores de dentro y de fuera del Espacio Económico Europeo ("EEE") y estos pueden procesarlos. Algunos de los receptores de fuera del EEE deben contar con la certificación EU-US Privacy Shield (escudo de protección de datos UE-EEUU), mientras que otros deben encontrarse en países con decisiones de adecuación, especialmente Argentina, Canadá (para instituciones no oficiales sujetas a la legislación canadiense sobre protección de información personal y documentos electrónicos [Canadian Personal Information Protection and Electronic Documents Act]) y Suiza; de este modo se garantiza que en cualquier caso la cesión ofrezca un nivel adecuado de protección de los datos desde el punto de vista de la legislación europea de protección de datos. Otros receptores podrían encontrarse en países que no ofrecen un nivel adecuado de protección de los datos desde el punto de vista de la legislación europea de protección de datos. Adoptaremos todas las medidas necesarias para garantizar que cualquier cesión de datos fuera del EEE cuente con la protección adecuada de acuerdo con la legislación vigente de protección de datos. En relación con la cesión de datos a países que no ofrecen un nivel adecuado de protección de datos, basaremos cualquier cesión en salvaguardas adecuadas, como las cláusulas de protección de datos estándar adoptadas por la Comisión Europea o una autoridad supervisora, códigos de conducta aprobados junto con compromisos jurídicamente vinculantes y punibles por parte del receptor, o mecanismos de certificación aprobados junto con compromisos jurídicamente vinculantes y punibles por parte del receptor. Puede solicitar una copia de dichas salvaguardas adecuadas poniéndose en contacto con nosotros como se describe en el apdo. 6 (Contacto).

3. ¿Qué derechos tiene Usted y cómo puede ejercerlos? 

Si ha dado su consentimiento para un determinado tipo de recopilación, procesamiento y uso de sus datos personales (en particular para la recepción de comunicaciones de marketing directo por correo electrónico, SMS/MMS, fax y teléfono), puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro. Adicionalmente puede oponerse al uso de sus datos personales con finalidades de marketing (gratuitamente), sin incurrir en más gastos que los gastos de transmisión de acuerdo con las tarifas básicas (más abajo encontrará información adicional sobre el derecho de oposición).

En virtud de la legislación vigente en materia de protección de datos puede tener los siguientes derechos: (i) acceso a sus datos personales; (ii) rectificación de sus datos personales; (iii) cancelación de sus datos personales; (iv) restricción del procesamiento de sus datos personales; (v) portabilidad de los datos; (vi) oposición al procesamiento de sus datos personales (incluido oponerse al perfilado de los datos [profiling]); y (vii) otros derechos en relación con la toma de decisiones automatizada.

Tenga en consideración que los derechos citados más arriba pueden modificarse en el marco de la legislación vigente en materia de protección de datos. A continuación encontrará información adicional sobre sus derechos en el ámbito de aplicación del RGPD:

(i) Derecho de acceso a sus datos personales:

Puede tener derecho a solicitarnos que le confirmemos si se están procesando o no datos personales sobre Usted y, en caso afirmativo, requerir el acceso a dichos datos personales. La información que puede consultarse en dicho acceso incluye – entre otros – las finalidades del procesamiento, las categorías afectadas de datos personales, y los receptores o las categorías de receptores a los cuales se han comunicado o se comunicarán los datos personales.

Puede tener derecho a solicitar una copia de los datos personales actualmente procesados. Si solicita más copias, podemos cobrarle una tasa adecuada basada en los costes de procesamiento.

(ii) Derecho de rectificación

Puede tener derecho a solicitarnos que rectifiquemos los datos personales sobre Usted si éstos contienen errores. Según las finalidades del procesamiento, puede tener derecho a solicitarnos que completemos los datos personales si están incompletos, entre otros proporcionando una declaración adicional.

(iii) Derecho de cancelación (Derecho al olvido)

En determinadas circunstancias puede tener derecho a exigirnos la cancelación de los datos personales sobre Usted, tras lo cual podemos estar obligados a borrar dichos datos.

(iv) Derecho de restricción del procesamiento

En determinadas circunstancias puede tener derecho a exigirnos la restricción del procesamiento de sus datos personales. En tal caso se determinarán los datos correspondientes y solamente podremos procesarlos para finalidades determinadas.

(v) Derecho de portabilidad de los datos

En determinadas circunstancias puede tener derecho a solicitarnos que le entreguemos los datos personales que nos ha proporcionado en un formato estructurado, habitual y legible por máquina, y puede tener derecho a ceder dichos datos a otro responsable sin que nosotros podamos oponernos.

(vi) Derecho de oposición

En determinadas circunstancias puede tener derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de los datos personales sobre Usted por motivos que se desprendan de su situación especial, tras lo cual podemos estar obligados a no procesar más sus datos personales. Este derecho de oposición puede aplicarse especialmente si KARL STORZ recopila y procesa sus datos personales con finalidades de perfilado de los datos (profiling) con el fin de conocer mejor sus intereses comerciales por los productos y servicios de KARL STORZ. Adicionalmente puede ejercer su derecho de oposición a que sus datos se utilicen para marketing directo mediante visitas personales, envíos postales o – en el caso de una relación comercial en curso – correos electrónicos. Si tiene un derecho de oposición y lo ejerce, no podremos procesar más sus datos personales para dichas finalidades. Para ejercer este derecho póngase en contacto con nosotros como se describe en el apdo. 6 (Contacto).

 

No obstante, no puede darse este derecho de oposición particularmente si el procesamiento de sus datos personales resulta necesario para realizar acciones antes de firmar un contrato, o para llevar a término un contrato ya firmado.

 

Si nos ha dado su consentimiento para finalidades de marketing directo (p. ej. si se ha inscrito para recibir nuestro Newsletter), puede revocar su consentimiento como se describe al principio de este apdo. 3.

(vii) Otros derechos en relación con la toma de decisiones automatizada

Adicionalmente, en determinadas circunstancias en relación con la toma de decisiones automatizada, tiene derecho a requerir la intervención humana, expresar su posición e impugnar la decisión.

Para ejercer sus derechos póngase en contacto con nosotros como se describe en el apdo. 6 (Contacto).

También tiene derecho a presentar una demanda a las autoridades de protección de datos competentes. Puede ejercer este derecho en una autoridad supervisora, particularmente en el estado miembro donde tiene habitualmente su residencia o su lugar de trabajo, o en el lugar donde se ha producido la supuesta infracción.

4. Cookies, otras tecnologías de rastreo y contenidos en línea interactivos 

Cookies y otras tecnologías de rastreo (tracking)

Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizamos cookies, balizas (beacons) y scripts incrustados en combinación con la página web.

  • Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en su ordenador cuando visita nuestra página web. Mediante las cookies, la página web puede reconocer un dispositivo determinado o un navegador determinado. El uso de cookies es una práctica usual de las páginas web para recopilar información sobre las actividades de los visitantes mientras usan la página web en cuestión.
  • Las balizas (beacons) son pequeñas imágenes gráficas (denominadas también "pixel tags" o "clear GIFs") que pueden estar contenidas en nuestras páginas web y que normalmente trabajan conjuntamente con las cookies para identificar a nuestros usuarios y su comportamiento.
  • Los scripts incrustados son códigos de programación concebidos para recopilar información sobre la interacción del usuario con las páginas web, como por ejemplo los enlaces en los que hace clic. El código lo descarga temporalmente en su dispositivo nuestro servidor web o un proveedor de servicios externo; solamente permanece activo mientras está conectado a la página web pertinente, y luego se desactiva o se borra.

Estas tecnologías sirven para administrar la página web, para analizar tendencias, servicios y productos, y para hacer un seguimiento de los movimientos del usuario por la página web.

La siguiente tabla contiene información detallada sobre las cookies y otras tecnologías similares que utilizamos en la página web, sobre su finalidad, y sobre cómo puede impedir que usemos dichas cookies y tecnologías en su dispositivo.

Cookies necesarias

Las cookies necesarias le permiten navegar por la página web y utilizar determinadas funciones de la misma como, por ejemplo, el acceso a áreas restringidas de la página web o realizar un pedido de productos.

Si ha optado por identificarse en nuestra página web, nosotros utilizamos cookies que contienen información que nos permite identificarle de manera unívoca. Cada vez que inicie sesión en la página web, su navegador guardará en su dispositivo una cookie vinculada a su cuenta de usuario que contiene un identificador único. Con la ayuda de estas cookies podemos identificarle de forma inequívoca cuando tenga una sesión de usuario iniciada en la página web, y podemos procesar sus solicitudes y transacciones en línea.

Para saber cómo puede desactivar estas cookies mediante los ajustes de su navegador, haga clic aquí para 

o lea las instrucciones de uso de su navegador. Le informamos no obstante de que desactivar las cookies puede perjudicar el funcionamiento de la página web.

Cookies funcionales

Con la ayuda de las cookies funcionales las páginas web recuerdan información que Usted ya ha introducido o decisiones que ya ha tomado (como, por ejemplo, sus datos de usuario como se describen más arriba), y le ofrecen funciones personalizadas. Estas cookies le permiten además optimizar su uso de nuestros servicios una vez iniciada la sesión de usuario. Las cookies también pueden utilizarse para recordar cambios que Usted ha realizado en el tamaño del texto, el tipo de letra u otras características personalizables de la página web.

Puede activar o desactivar el uso de las cookies funcionales haciendo clic en el siguiente botón:

También puede desactivar el uso de cookies a través de los ajustes de su navegador (véase más arriba).

Tecnologías de rastreo

Ocasionalmente encargamos a terceros que hagan un seguimiento y analicen los datos estadísticos de volumen y de uso de los visitantes de la página web.

A tal fin utilizamos, por ejemplo, la tecnología de rastreo etracker de la empresa alemana etracker GmbH (www.etracker.com). A tal fin se utilizan cookies que permiten realizar un análisis estadístico del uso de esta página web por parte de sus visitantes, así como visualizar publicidad o contenidos relacionados con el uso. Los datos que se generan de este modo los procesa y guarda la empresa etracker exclusivamente en Alemania a petición nuestra, por lo que están sometidos a las normas y leyes alemanas y europeas de protección de datos. Para ello, la empresa etracker fue auditada y certificada por una institución independiente, y obtuvo el correspondiente sello de calidad de protección de datos ePrivacyseal.

El procesamiento de datos personales es necesario para las finalidades de nuestros intereses legítimos (véase también más abajo). Nuestros intereses hacen referencia a la optimización de nuestra oferta en línea y de nuestra página web. Dado que para nosotros la privacidad de nuestros visitantes resulta muy importante, los datos que pudieran permitir identificar a las personas (como la dirección IP y el usuario, o la identificación del dispositivo) se anonimizan o seudonimizan lo antes posible. Los datos no se utilizan para otras finalidades; en particular, la empresa etracker no fusiona los datos personales con otros datos propios o de terceros, ni cede los datos personales a terceros.

Puede activar o desactivar el uso de las tecnologías de rastreo (tracking) haciendo clic en el siguiente botón:

También puede desactivar el uso de cookies a través de los ajustes de su navegador (véase más arriba).

Contenidos en línea interactivos

Nuestra página web utiliza tecnologías para mostrarle determinados contenidos como reproductores de vídeo, planos u otros contenidos en línea interactivos. Estas tecnologías están almacenadas en el servidor de un proveedor de servicios que puede ser que utilice cookies y otras tecnologías de rastreo (tracking). Adicionalmente podemos utilizar determinadas funciones de autocompletar para ayudarle a rellenar los datos de su dirección. Estos datos también puede ser que se compartan con el proveedor de servicios que le proporciona esta función.

Fundamentos jurídicos

Podemos realizar el procesamiento de sus datos personales en relación con las cookies, otras tecnologías de rastreo y los contenidos en línea interactivos en base a los siguientes fundamentos jurídicos: el procesamiento es necesario para ofrecerle nuestros servicios, para posibilitar la transmisión de la comunicación, y para mantener o restaurar la seguridad de las redes y los servicios electrónicos de comunicación, o para detectar alteraciones y / o fallos técnicos durante la transmisión de comunicaciones electrónicas. Adicionalmente ha dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos para una o varias finalidades determinadas. Adicionalmente, el procesamiento es necesario para las finalidades de nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de terceras partes (véanse más arriba dichos intereses), a menos que otros intereses o derechos y libertades fundamentales que requieren la protección de sus datos personales tengan prioridad por delante de dichos intereses.

5. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales? 

Conservamos sus datos personales el tiempo que sea necesario para suministrarle los servicios y productos solicitados. Una vez haya eliminado su cuenta de usuario o haya terminado su relación con nosotros de otro modo, borraremos o anonimizaremos sus datos personales siempre y cuando no exista un plazo de conservación de los mismos regulado por ley (por ejemplo, con fines fiscales). Si KARL STORZ tiene su autorización para enviarle materiales de marketing, podemos conservar sus datos de contacto y sus intereses relativos a nuestros productos y servicios durante un período de tiempo más largo. Por otra parte, las leyes en vigor pueden obligarnos a conservar algunos de sus datos personales durante un plazo de 10 años tras el año fiscal pertinente. También podemos conservar su datos personales tras finalizar la relación contractual si dichos datos resultan necesarios para cumplir otras leyes aplicables, o si necesitamos los datos para fundamentar, ejercitar y defender reclamaciones legales, pero siempre solamente según el principio de "Need to Know" (necesito saber). Una vez finalizada la relación contractual restringiremos el procesamiento de sus datos personales en la medida de lo posible a estas finalidades limitadas.

6. Contacto 

Si quiere ejercer sus derechos de protección de datos citados más arriba en el apdo. 3, o si tiene preguntas o comentarios acerca de la presente política de privacidad, nos ponemos a su disposición en la siguiente dirección:

KARL STORZ SE & Co. KG
Dr.-Karl-Storz-Straße 34, 78532 Tuttlingen, Alemania
Tel. +49 7461 708-0
info@karlstorz.com

Datos de contacto del responsable de la protección de datos de KARL STORZ:

KARL STORZ SE & Co. KG
z. Hd. von: KARL STORZ Datenschutzbeauftragter
Dr.-Karl-Storz-Straße 34, 78532 Tuttlingen, Alemania
Tel. +49 7461 708-0
privacy@karlstorz.com

7. Modificaciones de la presente política de privacidad 

Periódicamente podemos proceder a actualizar la presente política de privacidad para adaptarla a eventuales cambios legales, regulatorios o funcionales. Le informaremos de cualquier cambio de este tipo que pueda producirse y, especialmente, sobre su fecha de entrada en vigor, para lo que modificaremos la fecha indicada como "Última modificación" o le informaremos en el modo que pueda requerir la legislación aplicable.